西班牙旅游签证


西班牙旅游签证是西班牙国家颁发给其他国家打算进入西班牙进行旅游的外国籍人士的凭证,来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证。


签证政策

西班牙为申根公约国家之一,持我国护照如欲前往申根公约国家者可到申根公约国其中之一驻华使馆或总领馆申请申根短期停留签证,其适用范围如下:法国、德国、奥地利、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、葡萄牙、希腊、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛等十五国。申根签证仅以旅游或商务为限,且最长停留时间半年内不得超过九十天,原则上签证不得办理延期。


签证材料

1. 护照原件及复印件 1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。若有旧护照,请提供

2. 照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照(要求:白底,尺寸为35x45毫米)

3. 户口本及翻译件原件及复印件1份,户口本原件、所有页及备注

(翻译件我司可代为翻译,英语或西班牙文)

4. 身份证原件、翻译件1份,新一代身份证请提供正反两面复印件

5. 名片1张 ,可以联系到本人

6. 申请资料表1份,需如实,完整填写

7. 公司证明信原件1份(英文或西班牙文),由雇主出具的写明当事人的姓名、职务以及雇主批准其旅游

假期的证明原件,该证明材料上还须标明雇主的地址、电话等联系方式,加盖上公司印章,还须写明该证

明签发人的姓名、职务,并由其签字

8. 空白公司信纸2份,有公司抬头,加盖公司印章的空白信纸,雇主签名(若由我司代做英文公司证明)

9. 申请人经济状况证明,(面试带原件) 越多越好,最近六个月的存款记录原件(活期存折)并复印

件,其他有效文件(如国际通用信用卡,旅游支票等);财产证明如房产证,汽车,股票等复印件

10. 亲属关系原件及复印件1份,家庭关系册,或经翻译和认证过的公证书

11. 未成年人学生证明原件及复印件1份,父母或法律上的合法监护人授权的公证书(译成西班牙语并双

认证),并须递交父母或监护人的经济来源证明

12. 往返机票订单1份 ,航空公司出具的往返机票订单

13. 酒店预订单1份,申请人在法国逗留期间相符的酒店预订单

14. 医疗保险原件1份 ,在申根国家区域逗留区间有效的医疗保险,保险金额不得低于30万人民币。


【小贴士】

1. 北京领区西班牙旅游签证需提前预约面试。

2. 面试时申请人需携带所有申请资料的原件。

3. 对于出境记录比较少/年龄较小/未婚的申请人请尽量提供关于资产证明的信息。

4. 申请人无业需提供配偶的在职证明。

5. 申请人超过18岁需提供本人名下的资产证明。

6. 西班牙使馆只按申请人户口所在地划分领区,有别于其它使馆,请申请人注意您的所属领区。

7. 上海领区的西班牙签证由使馆指定的签证中心代收资料,建议申请人提前预约递交资料的时间避免长

时间的排队现象。